Снова на бога лезут с голодной-то утробой…. В книгу вошли два романа: Вчерашнее чувство обиды и злобы вернулось, овладело мыслями. Настя, давясь слезами, отошла в угол. Солнце плыло над стрельчатого макушкою Баяхтинского хребта. У всех такая хламида, Вася!

Добавил: Vuran
Размер: 41.15 Mb
Скачали: 4705
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Один из хороших лит РПГ Который можно ч[ В городе — там тоже люди дохнут, и только, говорят, комиссары галифой трясут. Солнце плыло над стрельчатого макушкою Баяхтинского хребта. Соли два месяца не видим. В году по ложному обвинению в принадлежности к контрреволюционной организации Петров был расстрелян. В романе ЗОЛОТО рассказывается история сибирского паренька Гурьяна, волею судьбы нашедшего в юности богатую золотоносную жилу на таежной речке и вернувшегося туда через десять лет в качестве директора большого прииска.

Сосны уцелели, видимо, потому, что не попали в полосу разрезов и не пригодились на дрова. Сухарей в неделю раз отламывается. Настя кошкой соскочила с обрубка злоото печки, зафыркала, залилась частой пулеметной трескотней: Неужто для того мы полили рабочей и партизанской кровью тайгу, чтобы гнусь там разная плодилась?

Борель. Золото (Петр Петров) читать онлайн книгу бесплатно

Понимая, что без прииска поселок просто вымрет, за дело берутся молодой коммунист Василий Медведев и старый рабочий Евграф Сунцов Никита надернул на босые ноги рыжие броднишки и подошел к нему вплотную. Ребятишки передохли, а бабенки, как подсушенные селедки, житья от них.

  МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО ГОСТИ ТАТЬЯНА СНЕЖИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крыши низких казарм и когда-то красивых, с верандами и изразцами, домов провалились, как впадины хребтов.

Цвет фона Цвет шрифта. Недаром в писании сказано….

Скачать книгу

Никита тоже поднялся и, отыскивая трубку, толкнул Настю:. Он узнал, что хищники называли себя свободными золотничниками. Беспризорные, не ремонтированные с семнадцатого года, стоят сиротами механические чудовища тайги, и будто нет до них зодото дела.

По отложинам, по стремительным кручам густой щетиной засели кедрачи, сосняки, пихтачи и мелколесье. Над тайгою повисло седоватое марево. Никита засуетился в приготовлениях.

Василий красными борелль глазами смотрел в пол и будто только от слов Никиты очнулся. Не сами ли вы вместе с каторжной шпаной гробили, потрошили свое добро?

Василию не верилось, что так опустились рабочие. Вчера на солнцепеках дорога под ногами мякла, а сегодня зодото слой снега сжался в крупинки и хробостит под ногами. Около загудевшей печки не то от слез, не то от холода клокотала и вздрагивала Настя.

Борель. Золото (сборник)

Василий вскинул винтовку и пустил вперед себя собаку, рванувшуюся с поводка. Взгляд Василия упал на висевшие двумя дорожками камусные лыжи и золтоо баклагу. По отложинам, по стремительным кручам густой щетиной засели кедрачи, сосняки, пихтачи и мелколесье.

  СТИХИ ЭДУАРДА БАГРИЦКОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обида занозой шевельнулась в груди, а в глазах теплилось бгрель к судьбе старого товарища и раскаяние за внезапную непрошеную вспышку. Петр Поликарпович Петров — русский советский писатель, участник Гражданской войны в Сибири, председатель Объединенного совета Степно-Баджейской партизанской республики, заведующий агитотделом партизанской армии, главный редактор минусинской газеты «Соха и молот». У всех такая хламида, Вася! Никита тоже поднялся и, отыскивая трубку, толкнул Настю: На отвалах и зьлото рухляди когда-то богатейших построек торчат столетние извилистые, с густыми шапками хвои сосны.

Отсыревшая губа не занималась, и он с раздражением начал ударять раз за разом, гоня сплошную ленту искр, пока не зажег. Он приподнялся и схватил Никиту за костлявые плечи: