Ее мысли уносились далеко за пределы долины, над которой они проснулись. Любимым ее лакомством были, несмотря на их малую величину, крохотные серые лесные мыши, и Неева только дивился, видя, какими стремительными становились движения его старой, неуклюжей матери, когда ей попадался на глаза живой серый комочек. Что до Мики, то он с самого начала удерживался на их утлом суденышке только чудом. Мики начал жадно обнюхивать то место, над которым быстро мелькал язык Неевы. Ему хотелось чего-нибудь более интересного, и со внезапной решимостью он в поисках приключений затрусил прочь от спящей Нузак. Челнок уже давно покинул озеро, и Чэллонер гнал его теперь по прозрачной речке, которая вилась по южному склону водораздела, пролегающего между хребтом Джексона и Шаматтавой. Он уже давно открыл, что предвкушение еды приносит почти столько же удовольствия, как и сама еда.

Добавил: Tygojora
Размер: 19.10 Mb
Скачали: 77163
Формат: ZIP архив

Понравился пересказ?

Я не смогла заснуть, пока не узнала чем же закончится история Мики, Неевы, Челленджера и Нанетты. Сейчас мы бы сказали: Ну, так позвольте пожелать вам спокойной ночи. Боль от укусов совершенно утихла, и хотя Мики ощущал, что его тело стало заметно больше, в остальном он чувствовал себя прекрасно.

Но теперь Мики, бивший лапами глубоко под бревном, играл одновременно ккервуд и якоря и руля. Он по горькому опыту знал, что в воде бревна — это почти живые существа и что все они в любую минуту могут сыграть с тем, кто им доверится, самую злую и непредвиденную шутку.

Подтвердите, что вы не робот

Если бы он не затиснулся в тесный угол, он постарался бы укусить ее и исцарапать. В нем взыграла кровь его разнообразных предков, и он принялся рыскать вокруг самостоятельно, вынюхивая подходящую добычу. Но теперь он просто не имел возможности пошевелиться.

  ПЕСНЯ ЖЕЛТОГЛАЗАЯ НОЧЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первые две породы, смешавшись в нем, наделили его волчьей храбростью и лисьей настойчивостью, а от отца он получил мощные челюсти и геркулесовскую силу, и, если бы Неева не продолжал заползать все глубже в бурелом, Мики отправился бы назад в чащу и пролаял бы свой вызов оперенным чудовищам, от которых они бежали. Неева присел на задние лапы и воинственно посмотрел по сторонам, все еще морща нос и вызывающе рыча.

Читать Бродяги Севера — Кервуд Джеймс Оливер — Страница 1 — читать онлайн

Мики зарычал еще более свирепо. Повсюду перед ними, насколько хватал глаз, брощяги синевато-черные полосы леса, мерцали озера, еще не сбросившие ледяной панцирь, блестели речки и ручьи и начинали зеленеть луга, над которыми поднимались благоуханные запахи земли. Несколько часов Неева вопил и хныкал, а Нузак массировала носом его вспученный животик; наконец его стошнило, и он почувствовал себя.

Свирепое выражение сошло с мордочки Неевы. В них обоих жил дух неукротимой юности, и хотя Мики так раздулся от осиных укусов, что его тощее тело и неуклюжие лапы приобрели совсем уж нелепый вид, он готов был с величайшей охотой пуститься на поиски новых приключений. Вдыхал эти запахи и Неева. Нос у нее был розовый, мягкие подушечки на лапах тоже были розовые, а радужная оболочка ее очаровательных розовых глазок была небесно-голубого цвета.

Они покинули человека, своего хозяина, по воле случая: Он все еще лежал в воде, хотя тут ее глубина не достигала и двух дюймов, а потому, с надеждой северс бревно, на котором расположился Неева, он кое-как поднялся на ноги и побрел к. Связанные одной веревкой, они смогли спастись, а выбравшись на берег, вдвоем отправились куда глаза глядят… Книга полна описаний природы, повадок животных.

  УМНЫЙ ВИНОГРАДНИК ДЛЯ ВСЕХ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ КУРДЮМОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Жалобно поскуливая, он взобрался на большую мягкую спину матери и прильнул к. Медвежонок нюхал воздух, настораживал уши, и его пьянило сознание, что он снова может делать все, что захочет.

Все началось с двуногого зверя. И тут Нузак бросилась на Макуза. В ясном небе робко загорелись первые редкие звездочки, а затем его усеяли сверкающие созвездия.

Рассчитав высоту гнезда, он встал на задние лапы, передние протянул к гнезду и дернул его кервую роковое движение! В этом огромном золотисто-зеленом мире Неева был маленьким черным шариком, почти одинаковым в длину и в ширину. Он уже давно открыл, что предвкушение еды приносит почти столько же удовольствия, как и сама еда.

Ярко-коричневые жесткие крылья блестели на солнце, точно металлическая броня. Мики ел их мясо. Уцелевшая половина в эту минуту стояла торчком, а другое, целое, ухо загибалось вперед, выражая неистовый интерес к тому, чем занимался хозяин. И чего стоит совершенно логичный отказ от драки собак, не желающих потакать людям, жаждущим жестокого зрелища…. На третий день Нузак откопала кервую смерзшийся ком зимующих уксусных муравьев. И вот Неева направился к гнезду.