И надо садиться за стол. Фридрих Незнанский Гонцы смерти 1 Ртутный термометр показывал плюс сто двадцать по Цельсию, а неистовый Турецкий шуранул еще пару ковшичков на каменку. В нем весу полтора центнера! В свете тусклой желтой сороковаттки длинное с мощным торсом красное тело парных дел мастера напоминало человека-монстра из фильмов ужасов. Ртутный термометр показывал плюс сто двадцать по Цельсию, а неистовый Турецкий шуранул еще пару ковшичков на каменку. За ним следом выбежали Турецкий и Грязнов, тоже бухнулись в сугроб, истошно заорав во всю ивановскую, и Меркулов, подойдя к распахнутой двери, с улыбкой наблюдал живописную сцену, как три голых мужика катаются по белому, только что выпавшему снежку, вопя от блаженства. И первое, что построил, была банька, сначала по-черному, без трубы, а потом появилась и труба, и просторный предбанник со столом, где стоял самовар и можно было передохнуть от парилки.

Добавил: Voodooramar
Размер: 63.37 Mb
Скачали: 80212
Формат: ZIP архив

Два раза Турецкого изгоняли из прокуратуры, и Меркулов два гонцв добивался того, чтобы вернуть Сашку обратно. Эти размашистые пассы со стороны выглядели почти магическими. Пока это был первый снежный десант после парной, будет второй и третий. Фридрих Незнанский Гонцы смерти Огрызаясь, Грязнов все же плеснул полковшичка на каменку. Это был низкий, утробный голос, похожий на волчий, и Меркулов вздрогнул.

Скачать книгу бесплатно:

Значит, вся компания прибудет через час-полтора. И вот тут-то Питер стал вполголоса подвывать, но Александра Борисовича Турецкого это только подхлестнуло.

Врио, он и есть врио. Турецкий от души старается угостить своего друга.

Онлайн книга Гонцы смерти. Автор книги Фридрих Незнанский

Но полгода назад недавно пришедший к власти крутой министр МВД, заслушав отчет столичной уголовки, пришел в ярость и снял начальника МУРа. От нахлынувшего нонцы Питер завыл еще громче. Племянник Грязнова Денис готовил плов в доме и, услышав вопли парильщиков, усмехнулся.

  РАСПЛАТА СКАЧАТЬ ТАРМАШЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лысеющую голову Кости вмиг обожгло — свою шляпу он отдал Питеру, — и Меркулов тотчас же, не поднимаясь во весь рост, вывалился из парной в холодный предбанник. Славка подскочил и уставился на дверь. А последний проводил ее мастерски: Мастер он и в Африке мастер, и самое высокое начальство, поворчав и повозив Костю мордой по батарее, нехотя соглашалось с его доводами.

Турецкий же и Грязнов не хотели уступать друг другу первенства по части сражения с раскаленной каменкой, поднимая температуру до таких пределов, что у обоих обгорали нос и щеки, но почти всегда выигрывал несгибаемый Турецкий, под конец в одиночестве наслаждаясь своими ста сорока градусами по Цельсию.

Гонцы смерти

И первое, что построил, была банька, сначала по-черному, без трубы, а потом появилась и труба, и просторный предбанник со столом, где стоял самовар и можно было передохнуть от парилки. Константин Дмитриевич Меркулов лишь тяжело вздохнул.

Денис так и рассчитывал. Мастер он и в Африке мастер, и самое высокое начальство, поворчав и повозив Костю мордой по батарее, нехотя соглашалось с его доводами. За ним следом выбежали Турецкий и Грязнов, тоже бухнулись в сугроб, истошно заорав во всю ивановскую, и Меркулов, подойдя к распахнутой двери, с улыбкой наблюдал живописную сцену, как три голых мужика катаются по белому, только что выпавшему снежку, вопя от блаженства.

И первое, что построил, была банька, сначала по-черному, без трубы, а потом появилась и труба, и просторный предбанник со столом, где стоял самовар и можно было передохнуть от парилки. Плов готовился специально для Питера, который вчера прилетел из баварского города Гармиш-Партенкирхен, и его на второй же день окунули в этот банный ад. Но еще вчера сосед говорил, что с утра уедет в Москву, в издательство, пробудет там весь день, переночует и вернется только на следующий.

Грязнов в один миг высосал бутылку и рухнул на лавку, открыв рот и жадно глотая холодный воздух.

  ВИКТОРИЯ СВОБОДИНА ДАЛЕКИЕ ЗВЕЗДЫ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Гонцы смерти» — Незнанский Фридрих Евсеевич — Страница 1 — ЛитМир

Питер заревел во весь голос, как медведь, и Меркулов, остывая в предбаннике, даже поднялся: Все же не мальчик, в этом году шестьдесят, юбилей. Встроенная под сень трех раскидистых старых елей и укрытая высоким зеленым забором, банька была сооружена на славу, и троица проводила в ней целый день, даже Костя Меркулов хоть и не злоупотреблял парной после недавнего инфаркта, не принимая участия в состязаниях на парную выносливость между Турецким и Грязновым, но попариться любил и коротких ходок пять с веничком делал, остальное время посиживая в прохладном предбаннике и потягивая пивко.

Но минут на пятнадцать придется их банную эпопею подсократить. Из парной донесся странный вой. Присевший на корточках у порога Меркулов со страхом и восхищением взирал на неутомимого Турецкого, молотившего вениками по Питеру. Он размеренно, проходясь по всему широченному телу, принялся неистово хлестать американца вениками. Встроенная под сень трех раскидистых старых елей и укрытая высоким зеленым забором, банька была сооружена на славу, и троица проводила в ней целый день, даже Костя Меркулов хоть и не злоупотреблял парной после недавнего инфаркта, не принимая участия в состязаниях на парную выносливость между Турецким и Грязновым, но попариться любил и коротких ходок пять с веничком делал, остальное время посиживая в прохладном предбаннике и потягивая пивко.